СергейУважаемые клиенты!

Если Вы оказались в одной из нижеперечисленных ситуаций, то не теряйте времени и оперативно решайте этот вопрос, пока он не превратился в настоящую проблему.
— Застройщик не передал квартиру в установленный срок?
— Застройщик уклоняется от регистрации права собственности?
— Качество квартиры не соответствует требованиям?

Как показывает практика, власти неохотно оказывают поддержку жертвам застройщиков в виде компенсаций или выдачи жилья, в большинстве случаев дольщикам отказывают в решении подобных вопросов. Москва и Московская область традиционно входят в число регионов со сложной обстановкой на рынке долевого строительства. Несмотря на то, что в столице и области приняты соответствующие акты, регулирующие вопросы помощи обманутым дольщикам, поддержку предоставляют далеко не всем и не всегда.

Первое, что сейчас Вам нужно предпринять – объединить усилия для совместной защиты Ваших прав. 214 ФЗ был разработан не случайно, а в целях защиты прав будущих владельцев жилья от недобросовестной деятельности и халатности застройщиков. И это не редкость, когда при очередном экономическом спаде в стране, застройщики не соблюдают своих обязанностей по договору и всеми возможными способами оттягивают сроки сдачи жилья, а то и вовсе расхищают средства дольщиков и исчезают с рынка. По закону Вы можете рассчитывать на компенсацию за каждый день просрочки.

Как отстоять свое жилье самостоятельно и еще получить компенсацию за перенесенные сроки/моральный вред?
1. Обратитесь в органы местной власти с заявлением и приложенным к нему пакетом документов на приобретение данного жилья. Ваше заявление будет рассмотрено и далее передано в жилищные отделы муниципалитета. После этого заявление поступает в Департамент жилищной политики по округу – УДЖПиЖФ г. Москвы, затем в Москомстройинвест.
2. По итогам проверки документов ставится вопрос о том, может ли дольщик претендовать на получение квартиры за счет государства или муниципальной власти.
3. После присвоения статуса «обманутого» дольщика, документы покупателя передаются на изучение в управления внутренних дел (в Москве в ГУВД) для возбуждения уголовного дела и признания дольщика потерпевшим, либо отказа в возбуждении дела.
4. По возвращении документов из органов внутренних дел городская жилищная комиссия совместно с представителями надзорных органов в области долевого строительства принимают окончательные решения по каждому индивидуальному дольщику.
5. В случае, если вышеуказанные органы не удовлетворят Ваше законное требование или удовлетворят в недостаточном объеме, Вы можете обратиться в суд за защитой Ваших нарушенных прав.

Наши юристы в свою очередь готовы предоставить Вам профессиональную помощь и взять на себя все вопросы, разобравшись даже в самых запутанных историях.
Мы взыскиваем с застройщика денежные компенсации: неустойки, убытки, проценты за пользования чужими денежными средствами и моральный вред.
Мы обязательно проверим Ваши документы перед покупкой жилой площади, в случае необходимости расторгнем ДДУ, будем присутствовать при приемке квартиры, чтобы Вам не сдали жилье с нарушением строительным норм и очевидными дефектами раньше срока.

Write a comment:

*

Your email address will not be published.

© 2011-2017 ООО "Дельта консалтинг"
Все права защищены.